معركرون Yao-i-10
معركرون Yao-i-10
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معركرون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هدوءالعاصفه
مشرف قسم الترحيب
مشرف قسم الترحيب
هدوءالعاصفه


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 348
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

معركرون Empty
مُساهمةموضوع: معركرون   معركرون I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 08, 2009 12:48 am

طريقه عمل الـــــــــلازانــــــيـــــــــا الايطاليه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقاديرلعمل عجينه الازانيا :
- 2 كوب دقيق - 4 بيض - ذره ملح

مقادير الصلصه الحمراء:
- 2 حبه بصل مفروم - ثوم مدقوق - فلفل اسود + بهارات + ملح
- 3 معالق زيت - نصف كيلو لحم مفروم - 2 حبه طماطم مقشره ومقطعه
- معلقه صلصه طماطم - نصف كوب ماء

مقادير الصلصه البيضا :
- 2 معلقه كبيره دقيق - 8 معالق كبيره حليب مجفف - 2 كوب ماء
- ربع اصبع زبده - جبن رومى مبشور

:الطريقه لعمل الازانيا:
1- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا وتترك العجينه ترتاح لمده 1/4 ساعه
2- تفرد العجينه على رخامه عليها القليل من الدقيق وتقطع مستطيلات خفيفه السمك
3-تسلق فى ماء مغلى وملح وزيت نصف سلقه ثم توضع فى الحال فى ماء بارد
وتوضع فى مصفاه بشكل منفرد حتى لا تلتصق ببعضها البعض


طريقه الصلصه الحمراء:
1- يوضع البصل فى قليل من الزيت فى مقلاه عميقه وتقلب على نار وسط مع القليل من البهارات المشكله
( حتى تصبح ذهبيه اللون)
2-تضاف اللحمه المفرومه +باقى البهارات وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمه ويصبح لونها بنى
3-تضاف الطماطم المقشره والمقطعه مع الثوم المبشور ويترك الخليط على نار هادئه حتى تذبل الطماطم وتذوب
4-يضاف معجون الطماطم المذاب فى الماء للحشوه ويملح الخليط ، نتركه بضع دقائق على النار


طريقه الصلصه البيضا:
1- يمزج الدقيق مع الحليب جيدا ثم يترك على نار متوسطه مع التقليب المستمرحتى يبدأ المزيج بالغليان
2- يترك على نار هادئه لـ3 دقائق حتى يصبح كثيف بعدها نضيف الزبده ويرفع عن النار

طريقه الازانيا:
1- ندهن قالب ليدخل الفرن ونضع فيه مستطيلات اللازانيا بشكل منسق بجانب بعضها
2- نضع طبقه من اللحم يليها طبقه من الباشميل ثم نضع عليها الطبقه الثانيه من اللازانيا
3- نكرر حتى ينتهى المقدار وتكون الطبقه الاخيره من اللازانيا
4- توضع فى فرن 180 لمده نصف ساعه ثم تخرج ويتم رشها بالجبن الرومى وتعود مره اخرى للفرن
حتى يذوب الجبن ،( وتترك اللازانيا مده 10 دقائق لتبرد ثم تقدم
.................................................. ...................................


طريقه مكرونه الـــــــــتــــــــالـــيـــــــاتــــــلـــــى بـــصـــوص الالـــفـــــريــــدو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:
- مكرونه - ويبنق كريم(قشطه الخفق) -مشروم - دجاج مسلوق مخلى من العظم
(او لحم مفروم) - زبده - ثوم - جبنه موتزاريلا
الطريقه :
1-تسلق المكرونه بالطريقه المعتاده
2- تضعى الدجاج بعد سلقه ولخلائه على الصوص وتحريكه حتى يتجانس معه ثم تضعيه على المكرونه

تجهيز لصوص:
1- نصف اصبع زبده + فصين ثوم مطحون ناعم توضع على النار قليلا
2- تضعين مقدار كوب ونصف من قشطه الخفق ( ويبنق كريم)وبعدها بقليل نضع كوب جبن موتزاريلا
3- نتركها قليلا على النار حتى تذوب الجبنه ويصبح الصوص سميك نوعا ما

طريقه التقديم:
1- تضعين المكرونه فى طبق وتوزعين عليها الدجاج والصوص يكون فى طبق مستقل
2- او... تضعين الصوص على المرونه والدجاج

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دافي ألصوت
رحيل متقدم
رحيل متقدم
دافي ألصوت


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 59
تاريخ التسجيل : 03/12/2009

معركرون Empty
مُساهمةموضوع: رد: معركرون   معركرون I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 08, 2009 9:54 am

يم يم وااااااااااااااااااااااااااااااااااو روعه جوعاااااااآآآآآآآآاااااان :*_*:

يعطيك العافيه ياهدوء وننتضر جديدك يالغلا

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدوءالعاصفه
مشرف قسم الترحيب
مشرف قسم الترحيب
هدوءالعاصفه


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 348
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

معركرون Empty
مُساهمةموضوع: رد: معركرون   معركرون I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 09, 2009 12:39 am

الله يعافيك دافي الصوت وانشاءالله تشوف اكلات مررررررررررررررررررررره حلوه من عيوني البو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معركرون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات الأسرية :: منتدى الطبخ , الغذاء-
انتقل الى: